上学年お話会

2022/11/22

11月8日(火)に図書ボランティアの方々と人形劇グループの方々が、上学年対象に『おはなし会』をしてくださいました。

図書ボランティアさん方は、『スープになりました』と『おにぎりなっぱ』のお話をしてくださいました。

人形劇グループさんは、大根のお話の人形劇をしてくださいました。

上学年のどの学年の子どもも、お話に引き込まれて、お話の世界に浸っていました。なかには、次の日の給食に大根が出てきて、食べながら昨日の大根のお話と歌が頭に出てきたよ。という子もいたようです。また、もっと野菜のことが知りたくなったよ。わくわくしたよ。という子もいました。

図書ボランティアの皆さん、人形劇グループの皆さん、ありがとうございました。