令和4年度の修了式

2023/03/24

3月24日(金)

令和4年度の修了式がありました。

校歌を歌った後、代表児童に修了証を授与しました。

『校長先生の話』では、この修了証は、みんながこの一年間よく努力し、頭も身体も、そして心も、全部を立派に磨き上げたことを証明するものです。お家の人に自信を持って「がんばったよ!」と見せましょう。と同時に、「一年間支えてくれてありがとう。」とお礼を言いましょう。少しずつの積み上げが大きな力になります。春休み中も、この一年間で積み上げた力や良い習慣を崩さないようにしましょう。 新しい学年の良いスタートができるようしっかりと春休みを過ごしてください。 という話をしました。

最後に、生徒指導担当の先生から、春休みの安全なくらしについて話がありました。

子どもたちが、4月10日にみんなで元気に、新しい学年になった喜びいっぱいの顔で登校してきてくれることを願っています。

保護者の皆様、地域の皆様、一年間ご支援ご協力いただき本当にありがとうございました。

先生たちへの一年間のお礼のお手紙を各先生へ作ってくれました。本当にうれしかったです。