長浜市立びわ南小学校は豊かな田園地帯と姉川に囲まれ、恵まれた自然環境の中にあります。

お気軽にお問い合わせ下さい

6年生 『先生に感謝する会』

2023/02/24

2月22日(水)

6年生が、計画運営してくれた『先生に感謝する会』がありました。

びわ南小の先生たちに、各グループに入ってもらい、みんなで楽しくクイズをしたり、メッセージ渡しをしたりしました。

司会・進行の子たちも、上手に、臨機応変に、場を盛り上げながら、進めてくれていました。

本当に楽しいひとときでした。と、同時に、この子たちとももうすぐお別れかと思うと、寂しい思いでもありました。

準備が大変だったことでしょう。ありがとう。先生たちにとっても、みんなとのいい思い出にできる時間でした。

クイズの頭文字をつなぎ合わせると、子どもたちからのメッセージが置かれてある場所がわかる仕組みになっていました。その場所を探すと・・・。

6年生のみんなからの、素敵なメッセージカードが出てきました!みんなありがとう!先生たち、しっかり読ませてもらって、大事にするね。