学習参観ありがとうございました。

2023/01/22

3校時の学習参観にご参加いただきましてありがとうございました。

今回は、どの学年も「特別な教科 道徳」の学習の様子を観ていただきました。子どもたちが、自己の生き方を考え、主体的な判断の下で行動し、自立した一人の人間として、他者と共によりよく生きるために必要となる道徳性を育てていくことを目的として、内容項目ごとの教材を使って授業を行っています。ICT端末も活用しながら、子どもたちが自分の考えを話し合い、多様な考えに触れられるようにしています。

また、この日は、昨年度まで開いていた売店の残りの物品の、特別価格での販売もさせていただきました。ご協力いただきましてありがとうございました。

◎参観前に来ていただき、ベルマークの仕分け作業にご協力いただいた皆様、たくさんの仕分けをしていただいてありがとうございました。