びわ湖ホール声楽アンサンブル「学校巡回公演」

2022/05/18

5月18日(水)

びわ湖ホール声楽アンサンブルの方々による、学校巡回公演が行われました。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、公演は中止になりましたが、今年度は、マスクをしていただき、子どもたちも互いに間隔をとって、感染予防に気をつけながら実施しました。

「校歌」や「ふるさと」「となりのトトロ」「Believe」「翼をください」など、12曲と、アンコール曲「風になりたい」をソプラノ・アルト・テノール・バスの4つのパートの組み合わせで歌ってくださいました。

子どもたちは、美しい歌声に、聞きほれていました。本物に触れることのできる、とても、素敵な時間になりました。

びわ湖ホール声楽アンサンブルのみなさん、ありがとうございました!

お礼の言葉を、6年の代表児童が言ってくれました。

アンコール曲の「風になりたい」