6年修学旅行(1日目)

2022/05/13

5月11日(水)~12日(木)

6年生が修学旅行に行ってきました。

たくさん思い出がありますので、第1日目と第2日目に分けてご紹介します。

〈第1日目〉

キッザニア甲子園体験~猿沢池近くでお買い物タイム~夕ご飯~レクリエーションタイム

キッザニア甲子園で、いろんな仕事を体験しました。

待ち時間には、短期アルバイトもできます。

キッゾ専用ATMでお金(キッゾ)を入金したり、引き出したりもできます。

仕事体験の後は、バスで奈良まで移動し、猿沢池の近くで、お楽しみのおみやげタイムです。

家の方々へのおみやげを、まず、一番に選んでいました。「これはおじいちゃんに。」「これは、妹に。」と迷いながらも楽しそうに選んでいました。

ホテルに着いたら、少し休憩をして、夕ご飯です。

たくさん動いたのでお腹もペコペコです。おいしくいただきました。

お風呂に入ったら、レクリエーションタイムです。

一番盛り上がったのは、『担任の先生クイズ』

先生の好きなお菓子やアニメ、好きな言葉、金曜日に必ずすること・・・。子どもたち、よく知っていました。さすが!

さあ。明日は、奈良公園見学です。しっかり寝てくださいよ。