長浜市立びわ南小学校は豊かな田園地帯と姉川に囲まれ、恵まれた自然環境の中にあります。

長浜市立びわ南小学校

お気軽にお問い合わせ下さい

0749-72-2003

学校へのアクセスはこちら

学校運営協議会がありました。

2022/07/06

7月1日(金)

学校運営協議会がありました。お疲れのところ、協議会委員の皆様、ご参加いただきましてありがとうございました。

校長からの本年度の学校経営方針の説明の後、事務局より、本年度の活動についてや、学校支援ボランティアに関するお願い等を提案させていただきました。

びわ南小学校の子どもたちの強みや弱みの部分、それを踏まえた「育てたい子ども像」等についての意見交換や、地域の方々にびわ南小学校にさらに目を向けていただいて、さらに地域とのつながりを創っていくためにできること等についてご協議いただきました。

今年度も、どうぞ、子どもたちのために、「話し合う」「助け合う」「見守る」「つなぐ」「学び合う」の視点で、よろしくお願いいたします。

任命書のお渡し 「どうぞよろしくお願いいたします。」

貴重なご意見ありがとうございます。